Творожный чизкейк с черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сложные рецепты - не сегодня! Готовим легко и быстро
#из печенья
#без теста
#чизкейк
#свежие ягоды и фрукты
#быстрый торт
Общее время
06:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для основы
Печенье
180 г
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Творог
400 г
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Вода
100 мл
Ягоды черника
100 г
Сахар
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Печенье погружаем в блендер и измельчаем в крошку.

Печенье
180 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выкладываем основу из печенья и руками утрамбовываем. Убираем в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ягоды и сахар кладём в сотейник. Слегка провариваем, чтобы сахар растворился. Процеживаем через сито.

Ягоды черника
100 г
Сахар
20 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В миске смешиваем творог, сахарную пудру и сметану. Всё взбиваем блендером до однородного состояния. Если творог с большими крупинками, то лучше заранее его протереть через сито.

Творог
400 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Сметана (15 - 20%)
400 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим массу пополам. В одну часть вливаем ягодную смесь и перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Желатин заливаем водой, перемешиваем и греем до 60°С.Часть желатина вливаем в белую массу, часть в черничную.

Желатин пищевой говяжий
20 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаём основу из холодильника. Выливаем по очереди, сначала ложку (или две) белой творожной массы, потом в центр ложку (или две) черничной творожной массы. Так делаем до тех пор, пока масса не закончится.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправляем в холодильник на 5 часов. После аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.

Автор рецепта Творожный чизкейк с черникой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи