
Печенье погружаем в блендер и измельчаем в крошку.
Печенье погружаем в блендер и измельчаем в крошку.
Вливаем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выкладываем основу из печенья и руками утрамбовываем. Убираем в холодильник.
Ягоды и сахар кладём в сотейник. Слегка провариваем, чтобы сахар растворился. Процеживаем через сито.
В миске смешиваем творог, сахарную пудру и сметану. Всё взбиваем блендером до однородного состояния. Если творог с большими крупинками, то лучше заранее его протереть через сито.
Делим массу пополам. В одну часть вливаем ягодную смесь и перемешиваем.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и греем до 60°С.Часть желатина вливаем в белую массу, часть в черничную.
Достаём основу из холодильника. Выливаем по очереди, сначала ложку (или две) белой творожной массы, потом в центр ложку (или две) черничной творожной массы. Так делаем до тех пор, пока масса не закончится.
Отправляем в холодильник на 5 часов. После аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.