Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.
Наполеон с творожным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.
Шаг 3
В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.
Шаг 4
Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.
Шаг 6
Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.
Шаг 7
Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.
Шаг 8
Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.