Наполеон с творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.33 (6 голосов)
Необыкновенно нежный торт с творожным слоями
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Коржи
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Уксус
1 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Крем
Творог
500 г
Сметана (10-15%)
400 г
Сахар
100 г
Сливки (30-33%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.

Шаг 2

Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.

Шаг 3

В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.

Шаг 4

Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

Шаг 6

Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.

Шаг 7

Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.

Шаг 8

Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.

Автор рецепта Наполеон с творожным кремом
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи