Творожный торт с джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Первый ноябрьский понедельник встречаем дома во всеоружии: чай, хорошее настроение
#без теста
#сбитые сливки
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Творог
500 г
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Сливки (10%)
250 мл
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Джем ягодный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске творог, сахар и ванилин интенсив.

Творог
500 г
Сахар
100 г
Ванилин-интенсив
по вкусу
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В сотейнике смешиваем сливки и желатин, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 60 С (не кипятим).

Желатин пищевой говяжий
1 упаковка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем ягодный джем и 4-5 ст. л. нагретого желатина, ставим в сторону; начинаем взбивать творожную массу, небольшими порциями вливаем весь оставшийся желатин, тщательно перемешиваем миксером и переливаем смесь в форму (лучше взять разъемную).

Сливки (10%)
250 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сверху сразу же распределяем смесь джема и желатина, аккуратно перемешиваем, чтоб получились разводы, дополнительно добавляем еще несколько капель джема без добавок; отправляем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. Перед тем, как достать торт, поместите форму в горячую воду на пару минут.

Джем ягодный
100 г
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Творожный торт с джемом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK