Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Трухлявый пень

03:00
5 (1)
Один из моих любимых тортов, нежный и тающий.
Автор рецепта Трухлявый пень
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
460 г
Вода
50 мл
Сухофрукты изюм
150 г
Сухофрукты курага
150 г
Чернослив
150 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

1

Взбить яйца, без 1-го белка, с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час.

2

Крем:Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. Жирную сметану с сахаром взбить миксером, добавить желатин, перемешать. Оставить 3 ст. л. для последующего оформления торта.

3

Начинка: Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. Взбить блендером в густое пюре в отдельной посуде каждый из ингредиентов, с добавлением сахара по вкусу.

5

Достать тесто из холодильника. Раскатать коржи. Намазать начинкой-пюре, каждый своей, выпекать при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Коржи останутся светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки. Охладить. Края коржей оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек коржа, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму. Убрать в холодильник, до застывания желатина.

4

Безе: Взбить белок с сахаром в упругую массу. Отсадить из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным углом на противень, застеленный пергаментом верх торта, посыпать какао. Сушить в духовке час, при 100 градусах. Остудить прямо в закрытой духовке (не открывать).Когда пень хорошо остынет вынуть из формы, промазать бока оставшимся (3 ст. л.) сметанным кремом и обсыпать крошками от рулетиков и тёртым шоколадом. Нанести "кольца" пню растопленым шоколадом.

Рекомендуем
Торт Птичье Молоко
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт Сникерс
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт "Медовый пряник"
Автор рецепта Елизавета Елизавета Богомазова 2 уровень
Новогодний Панчо
Автор рецепта Марина Марина Смирнов 2 уровень
Зимний торт  "Снежки"
Автор рецепта Елена Елена Шатохина 2 уровень
Крем Чиз
Автор рецепта Виктория Виктория Бартини 4 уровень
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Автор рецепта Татьяна Татьяна Титовская 2 уровень
Новогодний сметанник
Автор рецепта Роза Роза Титова 2 уровень
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Автор рецепта Руфия Руфия Хаялиева 2 уровень
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Наталия
3 уровень
Очень вкусно. Нежный сметанный крем и кислинкой сухофруктов.
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK