Трухлявый пень

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из моих любимых тортов, нежный и тающий.
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
460 г
Вода
50 мл
Сухофрукты изюм
150 г
Сухофрукты курага
150 г
Чернослив
150 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца, без 1-го белка, с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час.

Шаг 2

Крем:Желатин предварительно залить водой, дать набухнуть и подогреть на водяной бане до полного растворения. Жирную сметану с сахаром взбить миксером, добавить желатин, перемешать. Оставить 3 ст. л. для последующего оформления торта.

Шаг 3

Начинка: Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. Взбить блендером в густое пюре в отдельной посуде каждый из ингредиентов, с добавлением сахара по вкусу.

Шаг 5

Шаг 4

Достать тесто из холодильника. Раскатать коржи. Намазать начинкой-пюре, каждый своей, выпекать при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Коржи останутся светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки. Охладить. Края коржей оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек коржа, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму. Убрать в холодильник, до застывания желатина.

Автор рецепта Трухлявый пень
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту трухлявый пень (1)

Аватар
Очень вкусно. Нежный сметанный крем и кислинкой сухофруктов.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK