Рецепты
Категория
Подкатегория

Рождественское полено

5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Бисквит
6 шт.
200 г
140 г
Начинка
2 шт.
Пропитка
130 г
120 мл
1 ст. л.
Декор
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка «Снежинки» Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколадный крем
8 ст. л.
Рождественское полено – традиционный европейский торт, который готовится к Рождеству. Вкус у него соответствующий – очень сочный, насыщенный, с множеством оттенков. Готовится торт не быстро, требует терпения и определенного мастерства, но результат стоит потраченных усилий. Праздничный рождественский стол украсит изысканный торт в виде шоколадного полена с бисквитной основой и пикантной начинкой с тонким ароматом ликера.
Способ приготовления
1

Сначала приготовьте тесто для бисквита. Муку просейте с какао-порошком Dr. Bakers.

2

Яйца взбейте со 150 г сахара до пышной пены. 50 г сахара оставляем для посыпки коржа.

3

Добавьте муку с какао. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям.

4

Подготовьте противень размером 30 на 40 см. Застелите пергаментом и вылейте в противень тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Когда корж станет будет пружинить при нажатии, он готов. Проведите лезвием ножа по периметру противня, убедитесь, что корж сможет свободно выйти. Накройте противень чистым полотенцем, плотно прижмите края и резко переверните противень на стол. Корж должен оказаться на полотенце.

5

Горячим сверните бисквит в руле. Рулет остудить.

6

Приготовьте начинку: шоколад натрите на терке, бананы нарежьте тонкими полу кружочками и сбрызните соком лимона. Взбейте сливки с Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Bakers. Во время взбивания добавьте Загуститель для сливок Dr. Bakers.

7

Приготовьте пропитку, смешав все ингредиенты.

8

Аккуратно разверните рулет и пропитайте сиропом, смазав равномерно кисточкой.

9

Смажьте поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложите полоски кружочков банана. А между полосками банана посыпьте шоколадом.

10

Сверните рулет и уложите на тарелку швом вниз. (уберите в холодильник)Приготовьте шоколадный крем. Для этого взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок Dr. Bakers.Смажьте рулет кремом, оставив нетронутыми края. Отрежьте спереди и сзади наискосок небольшие куски рулета (уберите в холодильник, отрежьте край).

11

Сделайте узоры вилкой на полене. Украсьте рождественское полено посыпками Dr. Bakers «Золотые жемчужинки» и «Снежинки». Поставьте рулет в холодильник, желательно, на 12 часов.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров