Торт Сникерс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Торт со вкусом самого любимого для многих батончика «Сникерс». Насыщенный шоколадный вкус с орехами и пикантной ноткой соленой карамели придется по вкусу всем сладкоежкам. А пошаговый рецепт поможет приготовить этот торт в домашних условиях.
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#карамель
#глазурь
#шоколадная
#карамель
#в духовке
Общее время
010:00
Подготовка
05:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
130 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
16 г
Яйца
5 шт.
Сахар
400 г
Пиво
500 мл
Масло сливочное
280 г
Мука
340 г
Для арахисового крема
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
70 г
Сыр творожный
250 г
Сыр маскарпоне
250 г
Паста арахисовая
2 ст. л.
Для прослойки из карамели
Сахар
380 г
Масло сливочное
70 г
Сливки (30-33%)
300 мл
Орехи арахис
200 г
Вода
30 мл
Соль
по вкусу
Для ганаша
Шоколад горький
400 г
Сливки (30-33%)
300 г
Масло сливочное
50 г
Для шоколадных оленьих рожек и носа
Шоколад белый
200 г
Красители, краситель
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмем светлое нефильтрованное пиво и прогреем в кастрюле, добавим сливочное масло и, не снимая с огня, доведем до полного растворения.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Яйца комнатной температуры разобьем в высокую посуду, добавим сахарный песок и начнем взбивать миксером, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В слегка остывшую смесь пива и молока добавляем натуральный порошок какао и перемешиваем несколько раз, доводя до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В взбитые яйца тонкой струйкой вводим пивную смесь и еще раз перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и вмешиваем в яично-пивную массу. Стараемся избегать комочков в тесте. При образовании их легко раздавить деревянной или силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму. Смазываем бока и дно сливочным маслом, припудриваем какао и перекладываем в нее тесто. Ставим противень с формой на среднюю полку духовки и выпекаем 1 час. Не открываем дверцу духовки, пока бисквит не испечется, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Достаем готовый бисквит из духовки и оставляем остывать на решетке. После полного остывания разрезаем на 2 равные части с помощью острого ножа или лески. Заворачиваем получившиеся коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приступаем к варке сиропа. Для этого нам понадобиться кухонный термометр. В кастрюлю с толстым дном наливаем 30 мл холодной воды, всыпаем 80 г сахара и, постоянно помешивая, варим сироп, доводя до температуры 110 градусов.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Ставим огонь на минимум и высыпаем очищенный арахис (измельчать орехи не надо, достаточно разделить ядрышко на половинки). Карамелизуем арахис, постоянно помешивая, пока сахар не покроет орехи плотной корочкой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Карамелизированный арахис перекладываем на пергаментную или вощеную бумагу и даем полностью остыть.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приступаем к созданию карамели. Перекладываем 300 г сахарного песка в сотейник и плавим на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае плавить сахар необходимо порционно – не более 50 г за 1 раз.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Снимаем с огня расплавленный сахар и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. С помощью венчика тщательно перемешиваем, пока карамель не посветлеет.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Жирные сливки подогреваем, не доводя до кипения, и аккуратно переливаем в карамель, венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Возвращаем карамель на огонь и варим, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Перед тем как снять готовую карамель с огня, добавляем щепотку пищевой мелкой соли и еще раз перемешиваем.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Переливаем карамель в стеклянную тару, даем остыть и убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Для приготовления арахисового крема растираем вилкой или лопаточкой маскарпоне с творожным сыром, добавляем арахисовую пасту и сахарную пудру. В высокой чаше взбиваем миксером 3–5 минут. Крем должен получиться светло-коричневого цвета, воздушный, слегка пористый. Убираем крем в холодильник для стабилизации.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Сливки прогреваем на медленном огне, не допускайте закипания, лучше выключить чуть раньше. Добавим в сливки измельченный горький шоколад и кубики сливочного масла, перемешиваем лопаткой до состояния густой глазури и убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Для создания украшений из белого шоколада понадобится водяная баня. В меньшую кастрюлю кладем поломанный или потертый белый шоколад, в него добавляем красный пищевой краситель, лучше использовать гелевые красители, если краситель порошковый его нужно развести в капельке воды. Хорошо перемешиваем и, с помощью чайной ложки, формируем рожки и нос из красного шоколада.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Приступаем к сборке торта. Понадобится кулинарное кольцо. Диаметр кольца должен быть равен диаметру бисквитных коржей. Изнутри выстилаем кольцо пищевой пленкой, кладем вниз 1 корж, на него по краям распределяем часть ганаша из темного шоколада, по центру выкладываем соленую карамель, арахис и еще немного карамели сверху. Накрываем вторым коржом и лопаточкой аккуратно выкладываем на него арахисовый крем, разравниваем, повторяем карамельно-арахисовый слой и накрываем оставшимся коржом.

Фото шага рецепта №19

Шаг 20

Собранный торт помещаем в холодильник на 40–50 минут. После достаем его из кулинарного кольца и устанавливаем на блюдо для подачи. Декорируем оставшимся ганашем с помощью кондитерского шприца или мешка с отрезанным углом.

Фото шага рецепта №20

Шаг 21

Для лучшего соединения всех компонентов и более богатого вкуса торт помещаем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей вставляем в торт рожки и носик.Домашний торт «Сникерс» – это, безусловно, шедевр кондитерского искусства, ваши гости будут приятно удивлены красотой и неповторимым вкусом.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №21
Автор рецепта Торт Сникерс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт сникерс (1)

Аватар
Торт в точности напоминает всеми известный батончик Сникерс! Нежный, яркий вкус, мне не показался сложным в приготовлении.. Вкусный бисквит.. Получился с первого раза и был съеден в первый же день)
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK