Торт Волшебный сон феи

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (2 голоса)
Когда смотришь на этот торт - всплывают ассоциации с волшебством и нежностью, не так ли? Поэтому мы назвали его “Волшебный сон феи”
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
02:30
Порций

Ингредиенты

Для коржей
Какао-порошок Dr. Bakers
40 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
220 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Мед
40 г
Масло сливочное
60 г
Соль
по вкусу
Для крема
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Сливки (30-33%)
500 мл
Сыр творожный
200 г
Сыр маскарпоне
200 г
Для безе
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Красители, краситель
по вкусу
Для украшения
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
0
Какао, какао порошок
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Торт Волшебный сон феи
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт волшебный сон феи (1)

Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK