Торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Аромат жареного арахиса и Результа Коржи получаются пористые и хорошо пропитываются кремом. Аромат жареного арахиса и сливочный вкус сгущеного молока напоминают детство.
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Коржи
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
170 г
Яйца
5 шт.
Крем
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко
270 г
Шоколад белый
200 г
Арахис жареный
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржей смешать яйца, сахара, растопленного сливочного масла и пакетик ванильного сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесить тесто. Выпечь два коржа при температуре 180С в течение 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые коржи разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 коржа

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема: сливочное масло взбить со сгущённым молоком и половиной помолотого жареного арахиса. Коржи смазать кремом и присыпать арахисом. Обильно смазать торт сверху и с боков растопленным белым шоколадом, присыпать оставшимся арахисом.

Автор рецепта Торт
Клавдия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи