Тортик от Тёмушки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Вкусный и проверенный рецепт детского тортика для празднования Дня рождения Вашего ребенка. Легко и быстро приготовить.
#с выпечкой
#суфле
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Яйца
3 шт.
Мука
90 г
Какао, какао порошок
20 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
110 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сметана (15 - 20%)
400 г
Сахарная пyдра
150 г
Шоколад
100 г
Молоко
80 мл
Вишня
1 упаковка
Шоколад
50 г
Сливки (10%)
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Выпекаем основу для торта. На водяной бане венчиком размешать 3 яйца, сахар, ванилин. Далее миксером взбить до крепкой пены. Далее просеянную муку с какао добавлять в несколько приемов и аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметр 24 см, дно проложить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 15-20 минут (все зависит от духовки). Готовность коржа проверить зубочисткой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

когда корж остынет, делим на 2 части (верх и низ тортика). Оставляем "дышать" корж, накрываем полотенцем, чтобы не засох. Начинаем взбивать суфле.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Суфле: Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Во взбитые сливки не переставая взбивать вводим сметану

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На водяной бане или микроволновой печи расплавить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в суфле. Взбивать постоянно, иначе шоколад будет кусочками.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Залить желатин молоком и когда набухнет, немного подогреть, чтобы желатин растворился. Вливать не переставая взбивать тонкой струйкой в суфле.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое суфле начинает очень быстро застывать из-за желатина. Ставим дно нашего торта (нижний корж) на блюдо. Поставить от формы борт для сборки торта. Я немного корж пропитываю любым сиропом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заполняем форму суфле, сверху закрываем верхним коржом. Ставим на несколько часов в холодильник. Желательно на ночь. Когда суфле застыло, ножом пройтись по периметру и снять форму.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

В разогретые сливки 10% добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Поливаем наш тортик. Если есть готовая глазурь Dr. Bakers, замечательно!

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украсить готовый торт можно свежими ягодами! Если их нет, можно любыми консервированными фруктами.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Тортик от Тёмушки
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тортик от тёмушки (10)

Аватар
Подскажите, чем можно украсить, если нет свежих ягод? Зимой можно цитрусовые, но переживаю, что дадут кислый сок и испортят вкус тортика.
Аватар
Замечательный тортик! ??Не очень понятно, почему детский, взрослым тоже очень нравится, неоднократно проверено на своей семье!)
Аватар
Непонятен такой момент. Когда на нижний слой наливаем суфле, надо сразу выкладывать верхний или дождаться, когда суфле застынет?
Аватар
Выглядит как настоящий шедевр, а готовится действительно просто. Большое спасибо за замечательный рецепт, Ирина!
Аватар
Прикольно, у меня тоже Темушка и тоже скоро он будет именинником!) Возьму на заметку, раз тортик для Темушки так называется)
Аватар
Всегда боялась готовить кондитерские изделия с суфле. Решила учиться на вашем рецепте, тортик получился с первого раза, благодарю!??
Аватар
Как я поняла, верхний корж надо укладывать на незастывшее суфле. Возникает вопрос, почему оно тогда не проминается и не течет???
Аватар
Тортик получается очень нежным. Рецепт Ирины зашел не только детям, но и взрослым, несмотря на то, что называется детский)
Аватар
Очень вкусно и действительно не сложно. Продукты все доступные, купить в магазинах можно без проблем. Спасибо.
Аватар
Шоколадный тортик – моя любовь!))??
Tg
VK