Рецепты
Категория
Подкатегория

Тортик от Тёмушки

5 (2)
Вкусный и проверенный рецепт детского тортика для празднования Дня рождения Вашего ребенка. Легко и быстро приготовить.
Способ приготовления
1

Выпекаем основу для торта. На водяной бане венчиком размешать 3 яйца, сахар, ванилин. Далее миксером взбить до крепкой пены. Далее просеянную муку с какао добавлять в несколько приемов и аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметр 24 см, дно проложить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 15-20 минут (все зависит от духовки). Готовность коржа проверить зубочисткой.

2

когда корж остынет, делим на 2 части (верх и низ тортика). Оставляем "дышать" корж, накрываем полотенцем, чтобы не засох. Начинаем взбивать суфле.

3

Суфле: Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой.

4

Во взбитые сливки не переставая взбивать вводим сметану

5

На водяной бане или микроволновой печи расплавить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в суфле. Взбивать постоянно, иначе шоколад будет кусочками.

6

Залить желатин молоком и когда набухнет, немного подогреть, чтобы желатин растворился. Вливать не переставая взбивать тонкой струйкой в суфле.

7

Готовое суфле начинает очень быстро застывать из-за желатина. Ставим дно нашего торта (нижний корж) на блюдо. Поставить от формы борт для сборки торта. Я немного корж пропитываю любым сиропом.

8

Заполняем форму суфле, сверху закрываем верхним коржом. Ставим на несколько часов в холодильник. Желательно на ночь. Когда суфле застыло, ножом пройтись по периметру и снять форму.

9

В разогретые сливки 10% добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Поливаем наш тортик. Если есть готовая глазурь Dr. Bakers, замечательно!

10

Украсить готовый торт можно свежими ягодами! Если их нет, можно любыми консервированными фруктами.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Maxwellfunsarin
Новичок 2 уровня
Подскажите, чем можно украсить, если нет свежих ягод? Зимой можно цитрусовые, но переживаю, что дадут кислый сок и испортят вкус тортика.
0
0
Автор рецепта Маргарита
Новичок 1 уровня
Замечательный тортик! 🔥🔥Не очень понятно, почему детский, взрослым тоже очень нравится, неоднократно проверено на своей семье!)
0
0
Автор рецепта Виктор
Новичок 2 уровня
Непонятен такой момент. Когда на нижний слой наливаем суфле, надо сразу выкладывать верхний или дождаться, когда суфле застынет?
0
0
Автор рецепта Amina
Новичок 1 уровня
Выглядит как настоящий шедевр, а готовится действительно просто. Большое спасибо за замечательный рецепт, Ирина!
0
0
Автор рецепта Наталья
Новичок 2 уровня
Прикольно, у меня тоже Темушка и тоже скоро он будет именинником!) Возьму на заметку, раз тортик для Темушки так называется)
0
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 2 уровня
Всегда боялась готовить кондитерские изделия с суфле. Решила учиться на вашем рецепте, тортик получился с первого раза, благодарю!👏👏
0
0
Автор рецепта Юлия
Новичок 2 уровня
Как я поняла, верхний корж надо укладывать на незастывшее суфле. Возникает вопрос, почему оно тогда не проминается и не течет???
0
0
Автор рецепта Юлия
Новичок 2 уровня
Тортик получается очень нежным. Рецепт Ирины зашел не только детям, но и взрослым, несмотря на то, что называется детский)
0
0
Автор рецепта надежда
Новичок 1 уровня
Очень вкусно и действительно не сложно. Продукты все доступные, купить в магазинах можно без проблем. Спасибо.
0
0
Автор рецепта Дарья
Новичок 2 уровня
Шоколадный тортик – моя любовь!))😍😍
0
0