Выпекаем основу для торта. На водяной бане венчиком размешать 3 яйца, сахар, ванилин. Далее миксером взбить до крепкой пены. Далее просеянную муку с какао добавлять в несколько приемов и аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметр 24 см, дно проложить пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 180градусов 15-20 минут (все зависит от духовки). Готовность коржа проверить зубочисткой.
Тортик от Тёмушки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
когда корж остынет, делим на 2 части (верх и низ тортика). Оставляем "дышать" корж, накрываем полотенцем, чтобы не засох. Начинаем взбивать суфле.
Шаг 3
Суфле: Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой.
Шаг 4
Во взбитые сливки не переставая взбивать вводим сметану
Шаг 5
На водяной бане или микроволновой печи расплавить плитку шоколада и тонкой струйкой влить в суфле. Взбивать постоянно, иначе шоколад будет кусочками.
Шаг 6
Залить желатин молоком и когда набухнет, немного подогреть, чтобы желатин растворился. Вливать не переставая взбивать тонкой струйкой в суфле.
Шаг 7
Готовое суфле начинает очень быстро застывать из-за желатина. Ставим дно нашего торта (нижний корж) на блюдо. Поставить от формы борт для сборки торта. Я немного корж пропитываю любым сиропом.
Шаг 8
Заполняем форму суфле, сверху закрываем верхним коржом. Ставим на несколько часов в холодильник. Желательно на ночь. Когда суфле застыло, ножом пройтись по периметру и снять форму.
Шаг 9
В разогретые сливки 10% добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Поливаем наш тортик. Если есть готовая глазурь Dr. Bakers, замечательно!
Шаг 10
Украсить готовый торт можно свежими ягодами! Если их нет, можно любыми консервированными фруктами.