Тортик красный закат

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Изысканный торт, который отчасти напоминает знаменитый Красный бархат – с таким же насыщенным вкусом, ярким цветом, который получается благодаря натуральному красителю. Сам торт готовится несложно, поэтому если нужен десерт для семьи, он станет подходящим выбором. А вот если захочется приготовить такой тортик на праздничный стол, придется повозиться с его оформлением. Но вкусный результат и радость гостей стоят потраченного времени!
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
02:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
330 г
Сахар
300 кг
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Кефир
270 мл
Красители
2 ч. л.
Какао
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Масло растительное
150 мл
Крем
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пyдра
100 г
Сливки жирные
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаемся к приготовлению бисквита, достаём нужные ингредиенты. Достаём форму для выпекания ( у меня она 21 сантиметр). Тесто будем делить на 2 части, в итоге получится 4 коржа примерно по 1,5 см.

Шаг 2

Просеиваем сухие ингредиенты ( муку, какао, схожу, разрыхлитель ) и перемешиваем

Шаг 3

В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахар, соль. И на высоких оборотах взбиваем около 5 минут до просветления массы и пышности

Шаг 4

Далее по одному добавляем 3 яйца, каждый раз всё хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

В кефир добавляем 2 чайные ложки голевого красителя

Шаг 6

Ко взбитому маслу добавляем растительное масло

Шаг 7

Далее на низких оборотах добавляем в три этапа муку и жидкость

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём остыть бисквиту 10 минут в форме, потом остужаем его и заворачиваем в плёнку и в холодильник

Шаг 10

Готовим крем для нашего торта ( он же используется чтобы смазать бока торту) сыр взбиваем чуть чуть до мягкого состояния вместе с сахарной пудрой

Шаг 11

Далее к нему добавим сливки и сначала на минимальной скорости все это взбивать, постепенно увеличивая скорость до загустения

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Наш крем готов, достаём из холодильника коржи, смазываем по очередно коржи , далее весь торт обмазываем и бока

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Украшаем по вкусу ( можно растопить шоколад и полить , можно использовать глазурь)

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Приятного аппетита!

Автор рецепта Тортик красный закат
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи