
Подготавливаемся к приготовлению бисквита, достаём нужные ингредиенты. Достаём форму для выпекания ( у меня она 21 сантиметр). Тесто будем делить на 2 части, в итоге получится 4 коржа примерно по 1,5 см.
Подготавливаемся к приготовлению бисквита, достаём нужные ингредиенты. Достаём форму для выпекания ( у меня она 21 сантиметр). Тесто будем делить на 2 части, в итоге получится 4 коржа примерно по 1,5 см.
Просеиваем сухие ингредиенты ( муку, какао, схожу, разрыхлитель ) и перемешиваем
В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахар, соль. И на высоких оборотах взбиваем около 5 минут до просветления массы и пышности
Далее по одному добавляем 3 яйца, каждый раз всё хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар.
В кефир добавляем 2 чайные ложки голевого красителя
Ко взбитому маслу добавляем растительное масло
Далее на низких оборотах добавляем в три этапа муку и жидкость
Выпекаем при 180 градусах 40 минут
Даём остыть бисквиту 10 минут в форме, потом остужаем его и заворачиваем в плёнку и в холодильник
Готовим крем для нашего торта ( он же используется чтобы смазать бока торту) сыр взбиваем чуть чуть до мягкого состояния вместе с сахарной пудрой
Далее к нему добавим сливки и сначала на минимальной скорости все это взбивать, постепенно увеличивая скорость до загустения
Наш крем готов, достаём из холодильника коржи, смазываем по очередно коржи , далее весь торт обмазываем и бока
Украшаем по вкусу ( можно растопить шоколад и полить , можно использовать глазурь)
Приятного аппетита!