Тортик Хэллоу Китти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#мастика
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Сахар
2 стакана
232
1 упаковка
Разрыхлитель
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сгущенное молоко
1 упаковка
Масло сливочное
250 г
Помадка сахарная, мастика
400 г
Сироп
200 г
Красители, краситель
20 шт.
Желатин
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар (1ст.) и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем добавлять в миску с белками муку с разрыхлителем, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Бисквит разрезаем на две части ножом или ниткой. Пропитываем каждый корж бисквита сиропом. Делаем желатиновую прослойку. Пакетик желатина всыпать в холодную воду. Нагреть воду с желатином, туда добавить сироп и сахар. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин перелить в форму соответствующую форме коржа и охладить в холодильнике до застывания.Далее желатин переместить на нижний корж, верхним накрыть. Сверху торт смазываем кремом из сгущенки и масла, и убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Теперь готовим украшения из мастики: мастику раскатываем в виде круга диаметром больше коржа на 10см с помощью скалки, наполненной горячей водой. Слегка пересыпаем крахмалом, накручиваем на скалку и переносим на торт. Уже на торте аккуратно приглаживаем мастику для лучшего облегания, лишнее обрезаем острым ножом. Остатки мастики также раскатываем и вырезаем из них фигурки Хеллоу китти. Украшаем торт пищевыми бусинами. Убираем торт в холодильник.

Фото шага рецепта №2
Автор рецепта Тортик Хэллоу Китти
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK