
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар (1ст.) и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем добавлять в миску с белками муку с разрыхлителем, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Бисквит разрезаем на две части ножом или ниткой. Пропитываем каждый корж бисквита сиропом. Делаем желатиновую прослойку. Пакетик желатина всыпать в холодную воду. Нагреть воду с желатином, туда добавить сироп и сахар. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин перелить в форму соответствующую форме коржа и охладить в холодильнике до застывания.Далее желатин переместить на нижний корж, верхним накрыть. Сверху торт смазываем кремом из сгущенки и масла, и убираем в холодильник.