Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар (1ст.) и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем добавлять в миску с белками муку с разрыхлителем, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Бисквит разрезаем на две части ножом или ниткой. Пропитываем каждый корж бисквита сиропом. Делаем желатиновую прослойку. Пакетик желатина всыпать в холодную воду. Нагреть воду с желатином, туда добавить сироп и сахар. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин перелить в форму соответствующую форме коржа и охладить в холодильнике до застывания.Далее желатин переместить на нижний корж, верхним накрыть. Сверху торт смазываем кремом из сгущенки и масла, и убираем в холодильник.
Тортик Хэллоу Китти
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
10 шт.
Сахар
2 стакана
232
1 упаковка
Разрыхлитель
1 упаковка
Мука
1 стакан
Сгущенное молоко
1 упаковка
Масло сливочное
250 г
Помадка сахарная
400 г
Сироп
200 г
Красители
20 шт.
Желатин
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь готовим украшения из мастики: мастику раскатываем в виде круга диаметром больше коржа на 10см с помощью скалки, наполненной горячей водой. Слегка пересыпаем крахмалом, накручиваем на скалку и переносим на торт. Уже на торте аккуратно приглаживаем мастику для лучшего облегания, лишнее обрезаем острым ножом. Остатки мастики также раскатываем и вырезаем из них фигурки Хеллоу китти. Украшаем торт пищевыми бусинами. Убираем торт в холодильник.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи