Тортик для дочи

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Яйца
6 шт.
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
80 г
Лимон
1 шт.
Сахар
160 г
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr. Bakers
1 мл
Масло сливочное
180 г
Молоко
по вкусу
Манная крупа
75 г
Сливки (30-33%)
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На первом этапе приготовления торта испечём бисквит. В миску разбиваем 6 крупных яиц и всыпаемся 2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим миску на водяную баню и переодически помешивая нагреваем массу до 45 градусов. Нагрев до нужной температуры начинаем взбивать миксером на высокой скорости не останавливаясь 10мин. За это время подготовим форсу для выпечки застелив дно пергаментом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во взбитую белковую массу просеиваем 2 стакана муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем 1/3 ч.л. соли и аккуратно складывающимеся движениями снизу вверх замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученное тесто добавляем 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. И ещё раз все перемешиваем до однородности. После введения масла тесто немного подсядет. Перекладываемых тесто в разъемную форму (26 см. диаметр на это кол-во яиц) и выпекаем в заранее Разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.!!! Важно духовку не открывать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для торта нам понадобится лимонный крем на манке и взбитые сливки. Приготовимся лимонный крем. В сотейнике смешиваем 0,5 л холодного молока и 75 г манной крупы. Сваренную манную кашу остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С крупного лимона снимаем цедру, очищаем лимон от кожуры перегородок и семечек. К лимону и цедре добавляем 160гр сахара и все проробатываем погружным блендером.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее добавляем остывшую манную кашу, лимонный ароматизатор и ещё раз все прорабатываем блендером. В отдельной миске взбиваем миксером 180 г сливочного масла комнатной температуры до белой пышной массы. Постепенно к сливочному маслу будем добавлять манно-лимонную массу. Крем по своей консистенции напоминает сметану 15%. После охлаждения в торте крем станет густым.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В блендере взбиваем 0,5 литра 35% сливок с загустителем для сливок и 3 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили. Лимонный крем и взбитые сливки перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать полиэтиленовые пакеты из под молока).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем бисквит на 4 одинаковых коржа (высота бисквита получилась 6 см.) и приступаем к сборке. Сложно описать все как на фото. Собранный торт убираем в холодильник на пару часиков чтобы сливки и крем подзастыли. Я убрала торт на ночь, а утром в день когда должны были придти гости его украсила.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху торт обмазала взбитыми сливками. В 1/4 стакана горячего молока растопила плитку шоколада и покрыла им верх торта украсила свежей ягодой, надпись на торте сделала из взбитых сливок. Охлаждаем и торт готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта Тортик для дочи
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи