Тортик без муки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тем кто строго следит за калориями тоже хочется иногда полакомится тортиком. Вот такой вариант можно предложить без вреда для фигуры. В нем нет ни муки и почти нет сахара, а крем на основе мягкого творога.
#с выпечкой
#творожный крем
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сок свекольный
20 мл
Псиллиум
25 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйца
4 шт.
Сахарозаменитель
по вкусу
Творог
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовлю бисквит. Взбиваю до пены яйца, добавляю псиллиум, опять взбиваю. Добавляю крахмал, ванильный сахар с натуральной ванилью (если цель сахар исключить полностью, то беру ванилин), сахарозаменитель, разрыхлитель теста. Снова взбиваю. Количество сахарозаменителя зависит от его вида, у меня Фитпарад №7, положила 4 пакетика.

Шаг 2

Сразу же после приготовления теста выпекаю бисквит. Я использую мультиварку, режим "Выпечка", время 30 минут.

Шаг 3

Готовлю крем. К мягкому творогу добавляю сахарозаменитель (у меня 5 пакетиков Фитпарада №7), ароматизатор "Ром". Перемешиваю. Добавляю в крем свекольный сок, чтобы получить розовый цвет. Перемешиваю. Пока готовится бисквит, крем ждет в холодильнике.

Шаг 4

Бисквит разрезаю на два коржа и собираю тортик щедро промазываю коржи творожный кремом. Убираю тортик в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Автор рецепта Тортик без муки
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи