Подготавливаем все ингредиенты. Ягоды можно взять любые по вкусу, а можно вообще не брать, а заменить на орехи, цукаты, изюм (в общем, кто как больше любит).
Тортик "Без духовки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сперва готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахарный песок и одно яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим на медленный огонь до загустения массы (по консистенции должно напоминать сметану).
Шаг 3
Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешиваем и ставим охлаждаться.
Шаг 4
Должно получиться вот так.
Шаг 5
Готовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Шаг 6
Должно получиться вот так.
Шаг 7
Берем сковороду, ставим на сильный огонь и накаливаем. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую по форме сковороды (толщиной примерно 0,5 см, не больше), протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Выкладываем полученный корж на раскаленную сковороду (без масла) и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 8
Формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазываем кремом (ягоды калины, добавленные в крем между коржами, придадут тортику своеобразную кислинку и пикантность). Украшаем по желанию и вкусовым предпочтениям ягодами, орехами, цукатами и т.д. Убираем в холодильник на 2,5 - 3 часа. Торт готов! Приятного аппетита!!!