Тортик "Без духовки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Мука
250
Яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
200 г
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингредиенты. Ягоды можно взять любые по вкусу, а можно вообще не брать, а заменить на орехи, цукаты, изюм (в общем, кто как больше любит).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сперва готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем молоко, сахарный песок и одно яйцо. Все хорошо вымешиваем и ставим на медленный огонь до загустения массы (по консистенции должно напоминать сметану).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешиваем и ставим охлаждаться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Должно получиться вот так.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим тесто. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Должно получиться вот так.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем сковороду, ставим на сильный огонь и накаливаем. Делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую по форме сковороды (толщиной примерно 0,5 см, не больше), протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Выкладываем полученный корж на раскаленную сковороду (без масла) и обжариваем буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазываем кремом (ягоды калины, добавленные в крем между коржами, придадут тортику своеобразную кислинку и пикантность). Украшаем по желанию и вкусовым предпочтениям ягодами, орехами, цукатами и т.д. Убираем в холодильник на 2,5 - 3 часа. Торт готов! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Тортик "Без духовки"
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи