Разогреваем духовку до 170 градусов.
Торт Прага домашний
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/0f5/0f5ce84bf0c3a001ce6b57863c9a3f88.jpg)
Шаг 2
В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/475/475e24fb0933a9123e0d0ed9b454450c.jpg)
Шаг 3
Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/281/2812b89fa277c57a7e085e8e580f86ec.jpg)
Шаг 4
В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b27/b27bc1dd15b2f5f44d9fb0abe59b39f3.jpg)
Шаг 5
Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8d9/8d9542a2df5761831f2e0ed54cf43f91.jpg)
Шаг 6
Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b9d/b9d0bde52b68b076e600db553fffa549.jpg)
Шаг 7
Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6b9/6b9c3dba997fbf6fe9e7ffa89dbf3fa9.jpg)
Шаг 8
Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6e4/6e400cffdd092ec183b8f5853f763777.jpg)
Шаг 9
Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/71d/71df410b5cce72f0672601abb7cc4b0d.jpg)
Шаг 10
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/37a/37acd47b1b4c4d8b7c080b22fca59e8f.jpg)
Шаг 11
Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/483/483a49505f3f0858dc0105db46351612.jpg)
Шаг 12
Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/c2e/c2eacf74c556ce6202666d6002a9b978.jpg)
Шаг 13
Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/640/640d81977f960e30cbaf63c3fba441a2.jpg)
Шаг 14
Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/275/275a81aa199ef8dc933900160465d3e3.jpg)
Шаг 15
Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/92a/92a5996a8b588d1b010722f707f5c838.jpg)
Шаг 16
Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/9af/9af576b16ad86b3bc23c6d8554ab4cfc.jpg)
![Автор рецепта Торт Прага домашний](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту торт прага домашний (4)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/88a/84_84_1/88a9b062a5d2748c8cdac302594aee51.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/499/400_400_2/49959fc8550253a5aa60e42db23a6ae2.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/d51/84_84_1/d517107c3b9d22d69dc14381a61e69a7.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/f72/400_400_2/f72d38ee8127d0c582d3caf8dddbc7f1.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/00b/84_84_1/00bf5064882b5af1e3517bd2e20aca3b.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/da8/400_400_2/da8ec83f68264d8cf01e0f6411d985ff.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/4d5/84_84_1/4d55d696cb7b4a3188aec9fc106140ca.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9bd/400_400_2/9bd1824a5ebdb6a7fc81aaabfb9fed0d.jpg)