Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Торт Прага домашний

03:00
4.8 (5)
Изысканный торт Прага можно приготовить и в домашних условиях! Это идеальное сочетание шоколадных коржей, немного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!
Автор рецепта Торт Прага домашний
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана
150 г
Мука
170 г
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Разогреваем духовку до 170 градусов.

2
Фото шага рецепта №2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

3
Фото шага рецепта №3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

4
Фото шага рецепта №4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

5
Фото шага рецепта №5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

6
Фото шага рецепта №6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

7
Фото шага рецепта №7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

8
Фото шага рецепта №8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

9
Фото шага рецепта №9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

10
Фото шага рецепта №10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

11
Фото шага рецепта №11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

12
Фото шага рецепта №12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

13
Фото шага рецепта №13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.

14
Фото шага рецепта №14

Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

15
Фото шага рецепта №15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

16
Фото шага рецепта №16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Вкусный тортик! Спасибо за реце!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Наталия
Магистр 2 уровня
Мой самый любимый торт
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Юлия
Магистр 2 уровня
Шоколада много не бывает)) идеальное сочетания)) спасибо за ваш труд
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Ириша
2 уровень
Самый любимый торт, классический рецепт!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK