Торт Прага домашний

Ингредиенты
Способ приготовления

Разогреваем духовку до 170 градусов.

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.

Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!







