Торт Прага домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Изысканный торт Прага можно приготовить и в домашних условиях! Это идеальное сочетание шоколадных коржей, немного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана
150 г
Мука
170 г
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.

Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой


Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта Торт Прага домашний
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт прага домашний (4)

Аватар
Вкусный тортик! Спасибо за реце!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой самый любимый торт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шоколада много не бывает)) идеальное сочетания)) спасибо за ваш труд
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самый любимый торт, классический рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK