Торт Прага домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.8 (5 голосов)
Изысканный торт Прага можно приготовить и в домашних условиях! Это идеальное сочетание шоколадных коржей, немного крема и абрикосового джема! Прекрасный десерт для праздничного стола!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Сгущенное молоко
100 г
Сметана
150 г
Мука
170 г
Для крема
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
1 шт.
Вода
20 г
Сгущенное молоко
120 г
Масло сливочное
200 г
Варенье или джем абрикосовое
3 ст. л.

Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Прага домашний
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт прага домашний (4)

Аватар
Вкусный тортик! Спасибо за реце!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мой самый любимый торт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шоколада много не бывает)) идеальное сочетания)) спасибо за ваш труд
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Самый любимый торт, классический рецепт!
Фото отзыв на рецепт