Разогреваем духовку до 170 градусов.
Торт Прага домашний
Ингредиенты
Выбор редакции: бисквитный торт рецепт простой
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок. В итоге получаем пышную светлую массу.
Шаг 3
Вводим сметану и сгущенное молоко, еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 4
В отдельную емкость просеиваем муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель теста Dr. Bakers и какао-порошок Dr. Bakers, венчиком перемешиваем сухую смесь и добавляем к жидким ингредиентам. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем тесто.
Шаг 5
Форму для торта смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем 35-40 минут до готовности.
Шаг 6
Если вы планируете сделать торт более высоким, разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи поочередно по 20-25 минут каждый.
Шаг 7
Готовый корж извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры, разрезаем на две части.
Шаг 8
Пока коржи выпекаются, приготовим сливочный крем для торта Прага.
Шаг 9
Сливочное масло доводим до мягкости в микроволновой печи (можно заранее достать масло из холодильника). Кладем масло в чашу и взбиваем миксером.
Шаг 10
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Какао порошок Dr. Bakers, всыпаем в смесь и взбиваем миксером. Вводим сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем крем на высоких оборотах.
Шаг 11
Сборка: Собираем торт Прага. Наносим крем на нижний корж, накрываем еще одним коржом и смазываем абрикосовым джемом.
Шаг 12
Самый верхний корж промазываем абрикосовым джемом. Убираем готовый торт в холодильник на несколько часов.
Шаг 13
Для украшения торта Прага приготовим глазурь с темным шоколадом Dr. Bakers.
Шаг 14
Пакетик с глазурью Dr. Bakers помещаем в сотейник с горячей водой на 5 минут.
Шаг 15
Как только глазурь станет жидкой, обрезаем уголок упаковки и покрываем готовый торт. Чтобы глазурь распределилась равномерно, используйте кулинарный шпатель, или широкий нож.
Шаг 16
Готовый торт перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!