Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Земляничный"

Способ приготовления
1

Приготовление ванильного бисквита.1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.2. Добавляем сахарный песок и взбиваем до густоты. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.3. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.4. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.5. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.7. Выливаем в форму тесто и отправляем в мультиварку. Среднее время выпечки - 60 минут (для духовки при 180 градусах среднее время выпечки 45 минут).8. После завершения выпечки, бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить остывать.

2

Приготовление масляного крема со сгущенкой.1. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и нарезаем мелкими кусочками, чтобы размягчилось до комнатной температуры.2. Взбиваем размягченное сливочное масло блендером до пышной массы.3. Не прекращая взбивать, постепенно, медленно вливаем сгущенное молоко.

3

Сбор торта.1. Бисквит разрезаем на 2 (3 части).2. Пропитываем каждый корж сиропом от земляники, смазываем масляным кремом, затем раскладываем землянику.3. Выравниваем тортик под мастику (этим же кремом). 4. Покрываем торт мастикой, декорируем фигурками из мастики.Перед подачей на стол даем торту немного постоять при комнатной температуре.Приятного чаепития!