Желейный торт "Птичье молоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если наш ребенок ест,значит это вкусно!!!)))В общем вышел отличный десерт!!!
#шоколадный
#без теста
#желе
#сметанный крем
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
03:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
50 г
Сметана
1 л
Какао
2 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар
250 г
Молоко
0.5 л
Молоко
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке (100-150 гр) что бы набух.У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и перемешиваем миксером.Взбивать не надо, буквально только что бы перемешать, что бы растворился сахар. Выключаем миксер.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее снова включаем миксер и постепенно добавляем 0,5 л молкока.Тоже буквально пол минутки.Не пугайтесь,что смесь жидкая,так и должно быть!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь займемся желатином.Если он был замочен предварительно,берем и ставим на огонь до полного его растворения или на водяную баню.Не кипятить!!! У меня быстрорастворимый.Насыпать в емкость,залить молоком 100-150 гр и тоже растворить до кремообразного состояния. Не забываем помешивать!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем с огня и уже к растопленному желатину по немного (примерно 2-3 половника), перемешивая будем добавлять нашу сметанно - молочную смесь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее включаем миксер на не большую скорость и добавляем тоненькой струйкой желатиновую смесь к сметанно. После того как добавили всю желатиновую смесь, дальше взбивать не надо, если только совсем чуть, что бы все хорошо перемешалось.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь делим нашу смесь на две ровные части.(я пока желатин вливала, у меня он успел уже схватиться.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Одну часть мы оставляем, а во вторую добавляем 2 ст.л. с горкой какао порошка и 1 ч.л. растворимого кофе и перемешиваем. Если у вас как и у меня, в процессе приготовления, масса начала густеть, не паникуйте! Просто возьмите и растопите ее на водяной бане!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь шоколадную часть делим на две равных.Одну часть оставляем,вторую заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания. У меня форма 21 см.Форму можно использовать....например крышку от торта, пирожных, либо любую другую

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

У меня быстро застыл первый слой. Достаем и заливаем белым слоем и снова отправляем в холодильник На фото справа не обращаем внимания на верх торта - это отсвечивает от света в холодильнике))

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда второй слой застынет, заливаем третьем, шоколадным и снова отправляем в холодильник, часа на три.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Через три часа наш тортик готов! Переворачиваем его на подставку и он с легкостью выскакиевает из формы.Если возникли проблемы, то можно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд или разрезать форму, если она у вас как у меня)

Автор рецепта Желейный торт "Птичье молоко"
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи