Если у вас желатин не быстрорастворимый,то сначала замочим его в молоке (100-150 гр) что бы набух.У меня был быстрорастворимый поэтому я им занялась, когда уже смешала все ингредиенты
Желейный торт "Птичье молоко"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В емкость выкладываем сметану, добавляем сахар и перемешиваем миксером.Взбивать не надо, буквально только что бы перемешать, что бы растворился сахар. Выключаем миксер.
Шаг 3
Далее снова включаем миксер и постепенно добавляем 0,5 л молкока.Тоже буквально пол минутки.Не пугайтесь,что смесь жидкая,так и должно быть!
Шаг 4
Теперь займемся желатином.Если он был замочен предварительно,берем и ставим на огонь до полного его растворения или на водяную баню.Не кипятить!!! У меня быстрорастворимый.Насыпать в емкость,залить молоком 100-150 гр и тоже растворить до кремообразного состояния. Не забываем помешивать!
Шаг 5
Снимаем с огня и уже к растопленному желатину по немного (примерно 2-3 половника), перемешивая будем добавлять нашу сметанно - молочную смесь.
Шаг 6
Далее включаем миксер на не большую скорость и добавляем тоненькой струйкой желатиновую смесь к сметанно. После того как добавили всю желатиновую смесь, дальше взбивать не надо, если только совсем чуть, что бы все хорошо перемешалось.
Шаг 7
Теперь делим нашу смесь на две ровные части.(я пока желатин вливала, у меня он успел уже схватиться.
Шаг 8
Одну часть мы оставляем, а во вторую добавляем 2 ст.л. с горкой какао порошка и 1 ч.л. растворимого кофе и перемешиваем. Если у вас как и у меня, в процессе приготовления, масса начала густеть, не паникуйте! Просто возьмите и растопите ее на водяной бане!
Шаг 9
Теперь шоколадную часть делим на две равных.Одну часть оставляем,вторую заливаем в форму и ставим в холодильник для застывания. У меня форма 21 см.Форму можно использовать....например крышку от торта, пирожных, либо любую другую
Шаг 10
У меня быстро застыл первый слой. Достаем и заливаем белым слоем и снова отправляем в холодильник На фото справа не обращаем внимания на верх торта - это отсвечивает от света в холодильнике))
Шаг 11
Когда второй слой застынет, заливаем третьем, шоколадным и снова отправляем в холодильник, часа на три.
Шаг 12
Через три часа наш тортик готов! Переворачиваем его на подставку и он с легкостью выскакиевает из формы.Если возникли проблемы, то можно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд или разрезать форму, если она у вас как у меня)