Торт "Я тебя люблю"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
275 г
Масло сливочное
425 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яйца
3 шт.
Какао
25 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко (3
4 стакана
Манная крупа
4 ст. л.
Лимон
1 шт.
Шоколад
80 г
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Взбейте по одному яйца, добавляя с каждым по одной ст. ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао, содой, разрыхлителем. Добавьте молоко и вымешайте до однородного теста.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекайте час до сухой зубочистки в разогретой духовке (до 180 градусов). Остывшие коржи разрежьте на 3.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема молоко довести до кипения и добавить манную крупу, варить до полуготовности, а потом всыпать сахар, ванильный сахар. Дать каше хорошо остыть, добавить масло, лимонный сок и цедру и взбить миксером. Крем готов.Перемазать коржи кремом и дать пропитаться часа 3-4. Верх торта украсить растопленным шоколадом и сердечками!Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи. Приятного чаепития!!!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В феврале есть замечательный праздник - 14 февраля, этот торт отличный подарок Вашему любимому человеку!

Автор рецепта Торт "Я тебя люблю"
Лейсан
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи