Торт "Я люблю море"

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#мастика
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Персик
2 шт.
Шпажки
6 шт.
Яичный желток
20 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Очень люблю море! Это живой организм, с изменчивым настроением, который дарит мне счастье. Этот торт – результат моей любви к нему. Торт я решила приготовить на классическом бисквитном корже. Цветная глазурь Dr. Bakers будет символизировать синеву моря, а персик добавит торту сладкий вкус лета.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Готовлю бисквитное тесто. Взбиваю миксером охлажденные яйца, постепенно добавляю сахар, муку и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В смазанную маслом форму выливаю тесто и ставлю в духовку. Выпекаю до готовности при температуре 180 °С.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Пока печется корж готовлю крем по рецепту на пакетике. Для этого в стакан блендера засыпаю содержимое пакета крема для торта, заливаю молоко, кладу сливочное масло и взбиваю до образования крема.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разрезанный остывший корж, разрезаю пополам. Смазываю каждую часть кремом, и на одну из них выкладываю кусочки персика.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Собираю торт, кладу корж на корж и обмазываю остатками крема. Ненадолго убираю в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока торт немного застынет, их мастики нарезаю декор специальными формочками.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Глазурь Dr. Bakers помещаю в горячую воду и жду пока она разогреется.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Достаю торт из холодильника, произвольно заливаю его голубой и белой глазурью. Украшаю цветами из мастики, конфетами в форме ракушек и сахарными шариками. Убираю на пару часов в холодильник.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

А вот и маленькое море у меня дома! Торт получился очень нежным.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Торт "Я люблю море"
Светлана
Автор
Подписаться
Tg
VK