Очень люблю море! Это живой организм, с изменчивым настроением, который дарит мне счастье. Этот торт – результат моей любви к нему. Торт я решила приготовить на классическом бисквитном корже. Цветная глазурь Dr. Bakers будет символизировать синеву моря, а персик добавит торту сладкий вкус лета.
Торт "Я люблю море"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовлю бисквитное тесто. Взбиваю миксером охлажденные яйца, постепенно добавляю сахар, муку и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers.
Шаг 3
В смазанную маслом форму выливаю тесто и ставлю в духовку. Выпекаю до готовности при температуре 180 °С.
Шаг 4
Пока печется корж готовлю крем по рецепту на пакетике. Для этого в стакан блендера засыпаю содержимое пакета крема для торта, заливаю молоко, кладу сливочное масло и взбиваю до образования крема.
Шаг 5
Разрезанный остывший корж, разрезаю пополам. Смазываю каждую часть кремом, и на одну из них выкладываю кусочки персика.
Шаг 6
Собираю торт, кладу корж на корж и обмазываю остатками крема. Ненадолго убираю в холодильник.
Шаг 7
Пока торт немного застынет, их мастики нарезаю декор специальными формочками.
Шаг 8
Глазурь Dr. Bakers помещаю в горячую воду и жду пока она разогреется.
Шаг 9
Достаю торт из холодильника, произвольно заливаю его голубой и белой глазурью. Украшаю цветами из мастики, конфетами в форме ракушек и сахарными шариками. Убираю на пару часов в холодильник.
Шаг 10
А вот и маленькое море у меня дома! Торт получился очень нежным.