Торт "Вулкан"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Сахар
300 г
Вода
100 мл
Орехи грецкие
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
120 г
Молоко
1 стакан
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
100 г
Масло сливочное
100 г
Шоколад темный
50 г
Шоколад белый
50 г
Мука
2 ст. л.
Джем
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Орехи, я взяла фундук и миндаль, выложить в блендер и измельчить в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой,сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Доктор Оеткер . Всыпать просеянную муку с разрыхлителем Доктор Оеткер. Хорошо перемешать. Всыпать молотые орехи.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно вбить белки. Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком. Тесто выложить в форму размером 22 см. Выпекать 45-55 минут при 180 С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар Dr. Bakers и 2 столовые ложки муки. Затем добавить дольки темного шоколада. Хорошо проварить до густой однородной массы. Остудить, добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Теперь собираем торт. Нижний корж смазать джемом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Накрыть вторым коржом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Промазать остывшим шоколадным кремом. Промазать и бока .

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верхний корж разрезать на 12 частей.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Уложить кусочки верхнего коржа по бокам торта, приминая верхушки в крем.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для украшения белки взбить с 120 грамм сахара. Белковым кремом украсить торт Посыпать тертым белым шоколадом.

Автор рецепта Торт "Вулкан"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи