Торт "Воздушный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#суфле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Шоколад
3 шт.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить желтки с маслом.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить сахар и разрыхлитель. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке до 180*С до готовности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовим суфле. Желатин заливаем 100гр воды и нагреваем до растворения., постоянно помешивая. Дать остыть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Ввести охлаждённый желатин. Разделить на 2 части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Растопить 3 дольки шоколада с растительным маслом. Ввести в одну часть безе.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

На остывший корж выкладываем, чередуя цвета суфле. Отправляем охладится в холодильник часа на 2 или в морозилку на 20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Это мой первый торт с суфле. Получился очень вкусный и нежный. Приятного чаепития и вам!!!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт "Воздушный"
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK