Торт "Воздушный"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#суфле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Шоколад
3 шт.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить желтки с маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар и разрыхлитель. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать в разогретой духовке до 180*С до готовности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим суфле. Желатин заливаем 100гр воды и нагреваем до растворения., постоянно помешивая. Дать остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Ввести охлаждённый желатин. Разделить на 2 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Растопить 3 дольки шоколада с растительным маслом. Ввести в одну часть безе.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На остывший корж выкладываем, чередуя цвета суфле. Отправляем охладится в холодильник часа на 2 или в морозилку на 20 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Это мой первый торт с суфле. Получился очень вкусный и нежный. Приятного чаепития и вам!!!

Автор рецепта Торт "Воздушный"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи