Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Весенний каприз"

Ингредиенты

4 шт.
200 г
по вкусу
150 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
20 г
по вкусу
Способ приготовления
1

Яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.

2

Размягчить при комнатной температуре 50 грамм сливочного масла. Масло добавить в тесто и взбить.

3

Добавить разрыхлитель теста с шафраном и взбить. В тесто добавить кукурузный крахмал (он придаст пышности) и муку. Перемешать.

4

Добавить в тесто взбитый белок и снова перемешать тесто.

5

Вылить чуть больше половины теста в форму. Очистить яблоки, порезать на кусочки и покрыть ими тесто. Сверху яблоки полить оставшимся тестом.

6

Испечь бисквитный корж с яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается он приблизительно 30 минут. Проверить готовность Вы можете сухой деревянной зубочисткой.

7

Смешать молоко с желтком и подогреть. Когда масса станет теплой, то добавьте сахарную пудру. Проварить до густого состояния и остудить.

8

150 грамм сливочного масла взбить миксером и добавить в него полученную массу из молока, желтка и сахарной пудры.

9

Корж разрезать на две половинки и промазать их кремом.

10

Весь торт покрыть кремом. И украсить шоколадной глазурью, вареной сгущенкой и грецкими орехами. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порежьте на порционные кусочки.