Торт "Весенний каприз"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Мука пшеничная
по вкусу
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Молоко
150 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Яблоки
2 шт.
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
20 г
Орехи грецкие
по вкусу
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягчить при комнатной температуре 50 грамм сливочного масла. Масло добавить в тесто и взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить разрыхлитель теста с шафраном и взбить. В тесто добавить кукурузный крахмал (он придаст пышности) и муку. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в тесто взбитый белок и снова перемешать тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить чуть больше половины теста в форму. Очистить яблоки, порезать на кусочки и покрыть ими тесто. Сверху яблоки полить оставшимся тестом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Испечь бисквитный корж с яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается он приблизительно 30 минут. Проверить готовность Вы можете сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешать молоко с желтком и подогреть. Когда масса станет теплой, то добавьте сахарную пудру. Проварить до густого состояния и остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

150 грамм сливочного масла взбить миксером и добавить в него полученную массу из молока, желтка и сахарной пудры.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Корж разрезать на две половинки и промазать их кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Весь торт покрыть кремом. И украсить шоколадной глазурью, вареной сгущенкой и грецкими орехами. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу торт порежьте на порционные кусочки.

Автор рецепта Торт "Весенний каприз"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи