Торт "Ведьменое зелье"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#желе
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Сахар
285 г
Мука
150 г
Масло сливочное
120 г
Какао-порошок Dr. Bakers
45 г
Перец
250 г
Сгущенное молоко
150 г
Варенье
500 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Крем для торта «Шоколадный» Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром. Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао Dr. Bakers.Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делаем готовый шоколадный крем для пропитки коржей из пакетика Dr. Bakers, добавляем 350 гр. молока, т.к. крем для пропитки и должен быть жидким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

200 гр. размягченного сливочного масла взбиваем со сгущёнкой, добавляем черный краситель (для нашего казанка). Ставим в холодильник, чтобы немного застыл и было удобно обмазывать торт.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа. Пропитываем коржи сиропом от вишни, потом кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делаем готовый крем взбитые сливки из 2х пакетиков Dr. Bakers, закрашиваем красным красителем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Собираем и обмазываем чёрным масляным кремом торт. Ставим в холодильник для охлаждения . Украшаем торт заранее приготовленными "лягушачьими лапками", черпаком, пауком, змеёй из имбирного печенья. Глазами и бульбашками из желе, и заливаем темно-зеленой зеркальной глазурью.

Автор рецепта Торт "Ведьменое зелье"
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи