Торт "Вдохновение"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
120 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
120 г
Сливки (30-33%)
300 мл
Сахарная пyдра
150 г
Сыр маскарпоне
300 г
Сироп
100 мл
Шоколад
5 г
Шоко-Декор темный шоколад Орнаменты 30г Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в густую пышную белую массу. Добавить просеянную муку с крахмалом и тщательно, но очень аккуратно, движениями сверху-вниз вымешать тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бока ничем не смазывать бисквит должен "ухватиться". Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления перевернуть дном вверх и оставить на металлической решетке выстаиваться 8-10 часов.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разрезать на коржи. Очень удобно делать с помощью приспособления как на фото. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.Приготовление крема:Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксера. Добавить сыр маскарпоне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Собрать тортик. Верх и бока также промазать кремом. Посыпать тертым шоколадом и украсить украшениями из горького шоколада Dr. Bakers.Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Вдохновение"
Зая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи