Торт Валентин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный и вкусный торт
#с выпечкой
#мастика
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
350 г
Сахар
250 г
Яйца
4 шт.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Кефир
250 мл
Масло растительное
120 мл
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко вареное
1 банка
232
1 упаковка
Помадка сахарная, мастика
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается приступаем к готовке коржа.В емкость добавляем яйца и сахар, взбиваем до пышности, добавляем постепенно: кефир, растительное масло, муку + какао для коричневого коржа, взбить до однородной массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

На дно формы (у меня квадрат) выложить бумагу для выпекания и всю форму смазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму и выпекать при 180 градусах, до готовности. Готовый корж остужаем, придаём по желанию форму (у меня сердце) и делим на 2 части.

Шаг 3

Для крема:Взбить мягкое сливочное масло до бела, добавить сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько все перемешать. Смазать кремом верхний и нижний слой тортика.

Шаг 4

Взять мастику (цвет по желанию), хорошенько расскатать и выложить на корж. Украсить оставшимися деталями, так же, по желанию. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Торт Валентин
Азнив
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK