Торт в йогуртовом желе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#блинный
#желе
#йогуртовый крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
1 стакан
Молоко
1 стакан
Вода
по вкусу
Масло растительное
2 стакана
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Творог
200 г
Сметана
100 г
Малина
4 ст. л.
Йогурт фруктовый
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Торт состоит из блинов, поэтому сначала надо испечь блины по любому рецепту. В молоко добавить горячую воду, яйца, сахар ванильный и взбить миксером.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В последнюю очередь вливаем подсолнечное масло и опять взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто должно получиться жидким, как кефир.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На сковороде смазанной маслом выпекаем блины с двух сторон.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из данного количества ингредиентов получается 9 блинов. Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сметану смешаем с творогом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

На каждый блин с краю выкладываем дорожку из творога и кладем несколько ягод малины. Сворачиваем блин рулетом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Желатин замочить в воде по инструкции и смешать с йогуртом. Форму для торта застелить пищевой пленкой и налить на дно немного йогурта. Выложить блинные рулеты и залить йогуртом. В форму у меня вошло 6 блинов. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовый торт переворачиваем на тарелку и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Торт в йогуртовом желе
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK