Муку просеиваем с разрыхлителем Dr. Bakers.
Торт "Улитка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Постепенно (по одному) вводим желтки. Хорошо все перемешиваем
Шаг 4
В яичную массу добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Противень выстелить пергаментом и распределить по нему тесто. Выпекать 180 градусов 20 минут.
Шаг 6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем шоколад, который надо порубить на небольшие кусочки.
Шаг 7
Бисквит достаём из духовки. Горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Ждём пока остынет. Затем разворачиваем и нарезаем на полосочки по 3 см.
Шаг 8
Каждую полосочку пропитываем сахарным сиропом и промазываем кремом.
Шаг 9
Сворачиваем вот в ракой рулет. И затем делаем все тоже, но теперь просто наращиваем наш рулет, каждая полоска к стыку.
Шаг 10
Сверху промазываем кремом и украшаем шоколадом и орехами. Я ещё сделала розы из крема. И вот такая красота. Приятного аппетита!!!