Торт "Улитка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сливки (30-33%)
300 мл
Шоколад белый
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеиваем с разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно (по одному) вводим желтки. Хорошо все перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В яичную массу добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень выстелить пергаментом и распределить по нему тесто. Выпекать 180 градусов 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем шоколад, который надо порубить на небольшие кусочки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Бисквит достаём из духовки. Горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем в рулет. Ждём пока остынет. Затем разворачиваем и нарезаем на полосочки по 3 см.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Каждую полосочку пропитываем сахарным сиропом и промазываем кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сворачиваем вот в ракой рулет. И затем делаем все тоже, но теперь просто наращиваем наш рулет, каждая полоска к стыку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху промазываем кремом и украшаем шоколадом и орехами. Я ещё сделала розы из крема. И вот такая красота. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Торт "Улитка"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи