Торт творожно-желейный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Легкий десерт,  для тех, кто не очень любит творог в естественном виде.
#с выпечкой
#желе
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Общий Приготовление бисквита
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Мука пшеничная
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Сироп
50 мл
Второй слой
Творог
300 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 капли
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Третий слой Желе ягодное
Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Вода кипяток
250 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление бисквита: 3 яйца, взбить с 0,5 стакана сахара, добавить ванильный сахар Dr. Bakers 1ст. ложку, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 капли миндального ароматизатора Dr. Bakers , ввести 1 стакан (250 мл) муки пшеничной высший сорт (предварительно просеянной), 1 ст. ложку разрахлителя с шафраном (для желтого цвета бисквита). Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на общую конвекцию на 25- 30 минут. После выпечки остудить пропитать сиропом ( у меня миндальный) убрать в холодильник. Борта формы протереть, можно обставить нарезанной клубникой.

Шаг 2

Формирование желейных слоев.Второй слой: Творог 9%-300 грамм, протереть через сито, добавить 2 ст. ложки размягченного масла, или сметаны 30%. 1,5 стакана молока (любой жирности) подогреть, распустить в нем 1 пакетик желатина Dr. Bakers , 2 ст. ложки сахара. Остудить, смешать с творогом.В форму с бисквитом вставить вдоль бортиков пленку и залить творожную смесь. Центр украсить клубникой. Поставить в холодильник на 30-40 минут до стабилизации.Третий слой: Желе ягодное готовится по рецептуре указанной на упаковке Желе Dr. Bakers и заливается поверх творожного слоя.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Стабилизация торта. Выдержать в холодильнике 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сервировка торта. Снять форму и пленку. Приятного аппетита.

Автор рецепта Торт  творожно-желейный
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт творожно-желейный (1)

Аватар
Рецепт весьма простой, в средний слой добавила ягоды голубики, малины целиком и уменьшила дозировку его в 2 раза. Вкусно.