Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт Творожно-желейный

2.5 (2)
Автор рецепта Торт Творожно-желейный
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Сахар
75 г
Разрыхлитель
по вкусу
Мука
100 г
Вишня
1 стакан
Творог
400 г
Сливки (20%)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Желатин
15 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом.

2
Фото шага рецепта №2

Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым.

3
Фото шага рецепта №3

Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу! Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый.

4
Фото шага рецепта №4

Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером.

5
Фото шага рецепта №5

Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.

6
Фото шага рецепта №6

Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

7
Фото шага рецепта №7

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе. Приготовить желе как написано на пачке.

8
Фото шага рецепта №8

Смесь слегка остудите. Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания.

9
Фото шага рецепта №9

Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта. Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!

Рекомендуем
Желейный торт с ягодами
Автор рецепта Алла Алла Королева 2 уровень
Желейный торт
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Торт “Калейдоскоп”
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Желейный торт "Мозаика"
Автор рецепта Евгений Евгений Молявка 2 уровень
Желейный торт "Птичье молоко"
Автор рецепта Людмила Людмила Потапова 3 уровень
Творожное желе
Автор рецепта Елена Елена Маслова Магистр 2 уровня
Желейный торт без выпечки
Автор рецепта Виктория Виктория Косенко Магистр 2 уровня
Желейный торт с лаймом
Автор рецепта Вера Вера Болдышева Магистр 4 уровня
Торт с вишневым желе
Автор рецепта Диана Диана Волкова 4 уровень
Торт желейно-ягодный
Автор рецепта Ирина Ирина Елдашова Магистр 4 уровня
Желейный тортик
Автор рецепта Марина Марина Коровина 2 уровень
Торт  творожно-желейный
Автор рецепта Ирина Ирина Елдашова Магистр 4 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Анастасия
Эксперт 2 уровня
Очень вкусный торт! Добавила в творог немного кэроба, получился такой теплый цвет
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Делала в виде пирожных))
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK