Торт Творожно-желейный

Ингредиенты
Способ приготовления

Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом.
Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом.

Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым.
Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым.

Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу! Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый.
Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу! Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый.

Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером.
Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером.

Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.
Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.

Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе. Приготовить желе как написано на пачке.
Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе. Приготовить желе как написано на пачке.

Смесь слегка остудите. Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания.
Смесь слегка остудите. Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания.

Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта. Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!
Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта. Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!


