Торт Творожно-желейный

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#с выпечкой
#бисквитный
#желе
#творожный крем
#сбитые сливки
#глазурь
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Яйца
3 шт.
Вода
3 ст. л.
Сахар
75 г
Разрыхлитель
по вкусу
Мука
100 г
Вишня
1 стакан
Творог
400 г
Сливки (20%)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Желатин
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу! Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе. Приготовить желе как написано на пачке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смесь слегка остудите. Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта. Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!

Автор рецепта Торт Творожно-желейный
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт творожно-желейный (2)

Аватар
Очень вкусный торт! Добавила в творог немного кэроба, получился такой теплый цвет
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Делала в виде пирожных))
Фото отзыв на рецепт