Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.
Торт-цифра с творожным кремом
Ингредиенты
Выбор редакции: творожные куличи
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.
Шаг 5
Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.
Шаг 6
Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.
Шаг 7
Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.
Шаг 8
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.
Шаг 9
Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!
Шаг 10
Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт
Шаг 11
Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!
Шаг 12
Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!