Торт-цифра с творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.17 (6 голосов)
Торт можно сделать в виде любой цифры или в форме сердца, звезды и т.д.
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
04:15
Подготовка
02:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
60 г
Мед
40 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
щепотка
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр творожный
400 г
Сливки (30-33%)
120 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Украшение торта
Лук (репчатый)
50 г
Шпажки
4 шт.
Рыба
8 шт.

Выбор редакции: творожные куличи


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте в сотейнике сахар, мед и яйцо до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте в полученную смесь сливочное масло и постоянно помешивая подогрейте до полного растворения масла.После чего снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В остывшую массу добавьте половину муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставшуюся половину муки высыпьте на рабочую поверхности и туда же переложите тесто из сотейника. Замесите тесто.Тесто получиться очень мягким и липким, но муки больше не добавляйте иначе коржи получаться сухими.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. После холодильника оно станет твердым и не будет липнуть при раскатывании.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поделите тесто на 2 части и раскатайте по очереди между двумя листами бумаги в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.Затем приложите шаблон цифры (шаблон можно скачать из интернета или нарисовать самому) и вырежьте ножом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Уберите лишние кусочки теста. Проткните вилкой всю поверхность теста, чтобы корж не пузырился при выпекании.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. Не пересушите корж! Как только появится румянец, сразу же доставайте корж и ставьте другой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Пока коржи остывают приготовьте крем.Для этого взбейте творожный сыр со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильный сахаром до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Переложите крем в кондитерский мешок. И начинайте отсаживать крем круглой насадкой сначала по краям коржа, а затем и по центру.Сделайте так со всеми коржами. У меня их получилось 3 штт

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Украсьте ваш торт на ваше усмотрение ягодами, цветами и шоколадом! Я для украшения использовала голубику, конфеты и безе.Дайте торту пропитаться в холодильнике!

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Торт получается очень нежным, пропитанным и просто тает во рту! Он не только красивый, но и очень вкусный!

Автор рецепта Торт-цифра с творожным кремом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт-цифра с творожным кремом (5)

Аватар
Готовила первый раз торт,все получилось вкусно и достаточно красиво
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Именины дочери
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Коржи по рецепту получились вкусными, подойдёт и на праздник и для домашнего чаепития! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Шикарный торт вышел!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Красиво и вкусно
Фото отзыв на рецепт