Торт "Тропиканка"
Ингредиенты


Ингредиенты

Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло (70гр.) и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.

Дать остыть 5 минут и по одному вмешать 3 яйца

На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло (130гр.).

Фрукты нарезать кубиками.

На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами

Сверху смазываем кремом.

Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.