Торт "Тропиканка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#заварной крем
Порций

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйца
4 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Вода
230 мл
Соль
щепотка
Мука
140 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
5 г
Банан
3 шт.
Киви
2 шт.
Груша
2 шт.
Яблоки
1 шт.
Мандарин
4 шт.
Виноград
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло (70гр.) и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дать остыть 5 минут и по одному вмешать 3 яйца

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло (130гр.).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Фрукты нарезать кубиками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху смазываем кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.

Автор рецепта Торт "Тропиканка"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи