Ингредиенты
Торт "Тропиканка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем заварное тесто. В кастрюльке довести до кипения воду,масло (70гр.) и соль, снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь и продолжать помешивать пару минут.
Шаг 3
Дать остыть 5 минут и по одному вмешать 3 яйца
Шаг 4
На пергаменте начертить круг диаметром 24 см. Тесто переложить в конд.мешок с насадкой 6-8мл. И выдавить на пергамент сначала круг, потом заполнить его квадратиками 3х3см.
Шаг 5
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовим крем. Муку, 110мл молока и яйцо перемешать. В кастрюле довести до кипения ещё 110мл молока и сахар. В кипящий сироп влить яичную смесь. Добавить ванильный сахар. Довести до кипения хорошо помешивая. Охладить до 21 градуса и маленькими порциями вмешать взбитое масло (130гр.).
Шаг 7
Фрукты нарезать кубиками.
Шаг 8
На блюдо положить пергамент, затем первый корж, далее заполняем ячейки фруктами
Шаг 9
Сверху смазываем кремом.
Шаг 10
Таким же образом выкладываем ещё 3 получившихся коржа, сверху украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим торт в холодильник. Он должен постоять минимум 10 часов, чтобы хорошенько пропитаться.