Готовим продукты. Яйца охладить, масло довести до комнатной температуры.
Торт -Тропический рай
Сообщить об ошибке
2021-02-06
фото 3
комментарии 2
Легкий в приготовлении бисквитно-безешный торт с фруктово-ягодным наполнением. Десерт к чаепитию, без изысков и претензий, нежен, в меру сладок, ароматен.
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Общий Корж
Яичный желток
4 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Мука
0.75 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Безе
Яичный белок
4 шт.
Сахар рафинад
0.5 стакана
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Крем 1
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко
150 г
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
3 капли
Крем-2
Масло сливочное
150 г
Сгущенное молоко
150 г
Банан
2 шт.
Украшение
Банан
1 шт.
Малина
30 г
Сушеные манго
15 г
Киви
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки 4 яиц отделить, поставить в холодильник.
Шаг 3
К 4 желткам добавить 2 яйца, стакана сахара, ванильный сахар, масло, взбить миксером , добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
Испечь бисквит, при температуре 150 градусов 30-35 минут (двойной нагрев, конвекция), охладить, разрезать пополам, пропитать карамельным сиропом.
Шаг 5
Белки взбить, постепенно добавляя сахар и ароматизатор
Шаг 6
Испечь безе, при температуре 110 градусов 1 час
Шаг 7
Приготовим крем (1).Взбить масло со сгущеным молоком, добавить банан.
Шаг 8
Промазать кремом (1) 2 бисквитных коржа.
Шаг 9
Третьим слоем выложить безе
Шаг 10
Взбить масло со сгущенным молоком, добавить ароматизатор
Шаг 11
Покрыть торт вторым кремом
Шаг 12
Украсить свежим бананом, клубникой (можно малиной), сушеными киви и манго. Приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту торт -тропический рай (2)
Наталья
2021-04-18 08:42
Вкусно.
Анастасия
2021-02-17 00:51
Торт с бананами это вкусно.