Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Три Мороза"

Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
3 упаковки
Посыпка «Снежинки» Dr.Oetker
1 упаковка
Для бисквита
2 шт.
100 г
100 г
Способ приготовления
1

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.

2

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.

3

Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта "Три Мороза" нам понадобится круглая разъемная форма (например, форма для запекания). Выкладываем стенки формы пекарской бумагой, на дно укладываем бисквит.

4

Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.

5

Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.

6

В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.

7

Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.

8

Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.

9

Украим торт "Три Мороза" портретом Дедушки Мороза. Распечатываем портрет, кладем поверх распечатанного рисунка пекарскую бумагу, с помощью кондитерского мешка обводим рисунок по контуру шоколадом. Так же можно сделать шоколадные снежинки и т.д.

10

После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.

11

Дополнительно украшаем верх торта посылкой "Снежинки". Приятного аппетита, Дедушка Мороз.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров