Торт "Три Мороза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#желе
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сливки (30-33%)
450 мл
Шоколад горький
150 г
Шоколад молочный
150 г
Шоколад белый
150 г
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта "Три Мороза" нам понадобится круглая разъемная форма (например, форма для запекания). Выкладываем стенки формы пекарской бумагой, на дно укладываем бисквит.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Украим торт "Три Мороза" портретом Дедушки Мороза. Распечатываем портрет, кладем поверх распечатанного рисунка пекарскую бумагу, с помощью кондитерского мешка обводим рисунок по контуру шоколадом. Так же можно сделать шоколадные снежинки и т.д.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Дополнительно украшаем верх торта посылкой "Снежинки". Приятного аппетита, Дедушка Мороз.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Торт "Три Мороза"
Валентина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK