Торт "Три Мороза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#желе
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
3 упаковки
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Сливки (30-33%)
450 мл
Шоколад горький
150 г
Шоколад молочный
150 г
Шоколад белый
150 г
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
100 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим бисквит. До легкого загустения взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, какао и разрыхлитель теста. Замешиваем бисквитное тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем бисквит до готовности. Уставший бисквит вырезаем по форме круга. Для формирования торта "Три Мороза" нам понадобится круглая разъемная форма (например, форма для запекания). Выкладываем стенки формы пекарской бумагой, на дно укладываем бисквит.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим первый слой шоколадного мусса - мусс из горького шоколада. Растапливаем на водяной бане горький шоколад и 50 г сливочного масла.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замачиваем 30г желатина в 3х столовых ложках кипяченой воды. После набухания желатина смешиваем его с остывшей шоколадно-масляной смесью.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной емкости взбиваем 150 мл сливок до кремообразного состояния. Далее смешиваем взбитые сливки с шоколадным желе.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получившийся шоколадный мусс выливаем на бисквит и разравниваем. Готовим аналогично мусс из молочного шоколада и мусс из белого шоколада.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Мусс из белого шоколада станет завершающим слоем нашего торта. Готовый торт ставим в холодильник на сутки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украим торт "Три Мороза" портретом Дедушки Мороза. Распечатываем портрет, кладем поверх распечатанного рисунка пекарскую бумагу, с помощью кондитерского мешка обводим рисунок по контуру шоколадом. Так же можно сделать шоколадные снежинки и т.д.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

После того, как шоколадный рисунок застынет, переворачиваем его и лицевой стороной прикладываем к верху торта. Слегка прижимаем и снимаем пекарскую бумагу.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Дополнительно украшаем верх торта посылкой "Снежинки". Приятного аппетита, Дедушка Мороз.

Автор рецепта Торт "Три Мороза"
Валентина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи