Муку (200 г) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем (8 г) и солью (2 г).
Мука
200 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
8 г
Соль
2 г
Муку (200 г) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем (8 г) и солью (2 г).
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (140 г) до густой пены.
Масло (50 г) смешиваем с молоком (150 мл).
Добавляем к яичной смеси молоко и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.
Теперь всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Формы смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто по формам (заполняем на 23) и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 30-35 минут.
Для заливки смешиваем молоко (100 мл), сливки (150 мл), сгущённое молоко (100 г) и ванильный сахар (8 г). Хорошо перемешиваем венчиком.
Готовый бисквит заливаем пропиткой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!