Тесто:Размягченное сливочное масло и маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Торт "Тайна"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
1) Постепенно, небольшими порциями вводить муку. 2) Замешать тесто руками.3) Перенести тесто на разделочную доску, припудренную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необхоимости нужно добавлять муку . Тесто должно получиться мягким и пластичным. 4) Тесто разделить на 2 равные части.
Шаг 5
1) Выложить 1 часть теста в форму (диаметром 26 см). 2) Разровнять по всей поверхности. 3) Сделать "надколы" вилкой на тесте. 4) Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке, 25-30 минут до тех пор, пока у коржа не появится золотистый цвет.5) Аналогично первому коржу, выпечь 2 корж. 6) Готовые коржи остудить
Шаг 6
1 начинка:1) Банан, киви, апельсин очистить от кожуры. Апельсин очистить тщательно от пленок.2) Разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. 3) С помощью толкушки сделать фруктовое пюре. 4) Добавить ванильный сахар. 5) Проварить 10 минут до закипания.6) Снять с огня.7) Остудить.
Шаг 7
Остывшую фруктовую начинку выложить поверх 1-го коржа. Разровнять по поверхности.
Шаг 8
2 начинка: 1) Сахарную пудру добавить в охлажденную сметану. 2) Взбивать миксером 5-7 минут до получения густой пышной массы.
Шаг 9
Поверх 1 начинки выложить 2 корж. "Верхушку" и "бока" коржа смазать сметанным кремом.
Шаг 10
Украшение:1) 3 дольки темного шоколада растопить на водяной бане.2) Растопленным шоколадом украсить торт, создавая различные узоры или хаотичные полосы. Торт готов!Приятного аппетита !!!