Торт "Тайна"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Масло сливочное
100 г
Маргарин
100 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Сметана (15 - 20%)
350 г
Сахарная пyдра
3 ст. л.
Банан
1 шт.
Киви
1 шт.
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто:Размягченное сливочное масло и маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

1) Постепенно, небольшими порциями вводить муку. 2) Замешать тесто руками.3) Перенести тесто на разделочную доску, припудренную мукой, и хорошо вымесить тесто. При необхоимости нужно добавлять муку . Тесто должно получиться мягким и пластичным. 4) Тесто разделить на 2 равные части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

1) Выложить 1 часть теста в форму (диаметром 26 см). 2) Разровнять по всей поверхности. 3) Сделать "надколы" вилкой на тесте. 4) Выпекать в заранее прогретой до 180 С духовке, 25-30 минут до тех пор, пока у коржа не появится золотистый цвет.5) Аналогично первому коржу, выпечь 2 корж. 6) Готовые коржи остудить

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

1 начинка:1) Банан, киви, апельсин очистить от кожуры. Апельсин очистить тщательно от пленок.2) Разломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. 3) С помощью толкушки сделать фруктовое пюре. 4) Добавить ванильный сахар. 5) Проварить 10 минут до закипания.6) Снять с огня.7) Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Остывшую фруктовую начинку выложить поверх 1-го коржа. Разровнять по поверхности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

2 начинка: 1) Сахарную пудру добавить в охлажденную сметану. 2) Взбивать миксером 5-7 минут до получения густой пышной массы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Поверх 1 начинки выложить 2 корж. "Верхушку" и "бока" коржа смазать сметанным кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшение:1) 3 дольки темного шоколада растопить на водяной бане.2) Растопленным шоколадом украсить торт, создавая различные узоры или хаотичные полосы. Торт готов!Приятного аппетита !!!

Автор рецепта Торт "Тайна"
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи