
В миске соединяем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар. Снова хорошо перемешиваем.
В миске соединяем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар. Снова хорошо перемешиваем.
К воде добавляем растительное масло.
К жидким ингредиентам добавляем сухие, хорошо перемешиваем венчиком.
Форму для выпечки застилаем фольгой, выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут. Готовому бисквиту даём полностью остыть на решётке. Освобождаем от фольги и формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Кольцо для сборки торта устанавливаем на тарелку, на которой потом будет стоять готовый торт. Укладываем ацетатную плёнку. У бисквита, если необходимо, срезаем верхушку и укладываем на дно разъёмной формы.
320 мл сока выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 5 минут. Готовой каше даём немного остыть.
В оставшиеся 80 мл сока высыпаем агар, нагреваем на среднем огне и немного кипятим (посуду выбирать лучше с толстым дном), постоянно помешивая, до полного его растворения.
Остывшую «манную кашу» при необходимости перекладываем в удобную чашу и взбиваем на средней скорости миксера до тех пор, пока масса не начнёт светлеть и венчики миксера не начнут оставлять на массе чёткие контуры.
Продолжая взбивать массу, вводим тонкой струйкой агар и ещё раз хорошо взбиваем до объединения масс.
Выливаем суфле поверх бисквита и убираем в холодильник до полного его застывания.
Готовый торт извлекаем из формы, украшаем ягодами клубники, листьями мелиссы и посыпкой.---Приятного аппетита!