торт Солнышко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#простой торт
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
200 г
Мука
270 г
Сливки (20%)
100 мл
Шоколад горький
1 шт.
Сгущенное молоко вареное
100 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Сахар мелкокристаллический
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для светлого коржа потребуется 1/3 пачки сливочного масла(~65гр.)1 яйцо1стакан муки(~200гр.)1/4 стакана сахара(~50гр), можно ограничиться 1ст.л., сладости хватит от крема1ч.л. разрыхлителя, смешать с мукой

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Растопить сливочное масло, растереть сахар до растворения, Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель).Размешать,Добавить яйцоВсе тщательно перемешать и убрать на холод.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, заняться приготовлением темного коржа (за основу взят классический рецепт Брауни)Нам понадобятся:1/3 сливочного масла(~65гр)1 плитка горького шоколада(100гр)1 яйцо,2ст.л. сахара,1ст.л. ванильного сахара,1/3 стакана муки(~70гр)1 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. какао-порошка,щепотка соли.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

1. На водяной бане растопить масло и шоколад2. Всыпать смешанные сухие ингридиенты3. Добавить яйцоХорошо перемешать (тесто консистенции густой сметаны)4. Подготовить форму для выпекания (у меня круглая форма со съемными бортами диаметром 30см.): застелить пергаментом либо просто смазать маслом5. Выложить тесто в форму6. Выпекать в разогретой  до 160-180гр духовке до затвердевания (минут 10)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Пока выпекается Брауни, возвращаемся к светлому тесту.1. Смызываем противень либо застилаем пергаментом(использую силиконовый пергамент, к нему тесто не пристает)2. Формируем коржи высотой примерно в пол см (0.5 см): 1 большой (можно сделать немного меньше размера основания), 1 маленький (будущее солнышко) из остатков делаем лучики в виде соломинок.3. Выпекаем до румяного цвета (минут 20)

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вырезать из маленького коржика ровный круг и покрыть глазурь, разведенной согласно инструкции.Отложить печенюшки для украшения, оставшиеся скрошить в крупную крошку.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

С обратной стороны оба коржа промазать вареной сгущенкой.На маленьком коржике шоколадом нарисовать смайлик, предварительно опустив в горячую воду на пару секунд, чтоб размяк

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Пока выпекается корж приготовить сливочный соус. Необходимо смешать2 желтка100 мл сливок1/2 стакана(~100 гр) сахара1. Поставить на огонь и почти довести до кипения, но не кипятить, иначе желтки свернутся. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 2. Добавить сливочное масло и взбить до однородного состояния

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

1. Добавить Мершмеллоу в соус, перемешать2. Половину выложить на шоколадную основу. 3. Посыпать крошкой из печенья4. Накрыть светлым коржом сгущенкой вниз и слегка уплотнить торт5. В оставшуюся кремовую смесь добавить  1ст.л. какао-порошка.6. Выложить шоколадную массу на корж и распределить, оставив гладкую поверхность для маленьго круга

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выложить солнышко в центр и обложить лучиками. Отличных завтрак для любимых, который поднимает настроение и заряжет энергией на весь день готов. Самое время порадовать домочадцев!:)

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта торт Солнышко
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK