Торт "Соблазн"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#заварной крем
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар
400 г
Соль
1 ч. л.
Какао
70 г
Сода
5 г
Вода кипяток
240 мл
Кофе растворимый
2 г
Масло растительное
200 мл
Мука
220 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
300 г
Печенье
200 мл
Сгущенное молоко
100 г
Печенье
3 ст. л.
Сливки (30-33%)
70 мл
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Приготовим бисквит: В миске смешать яйца, желтки и сметану. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло. Далее добавляем яичную смесь (пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи по 1, при 180 градусах, примерно 20-25 минут. Потом коржи остыли, так у меня получилось 4 коржа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Приготовим заварной крем крем. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь. Извлечь торт из форм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался). Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки.

Автор рецепта Торт "Соблазн"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи