Торт со Сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сметанный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сметана (15 - 20%)
400 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
3 упаковки
Разрыхлитель
4 г
Какао
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквит.Делим яйца на белки и желтки. Отделяем белки в отдельную миску.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Блендером взбиваем белки до пиков, чтобы они взбились в крепкую устойчивую пену. К желткам добавляем сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Насыпаем муку с разрыхлителем (лучше их просеять через сито).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто наливаем в фому, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим крем.В миске смешиваем сметану и сахар.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем сметану до растворения сахара. Добавляем загуститель для сливок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбиваем до густоты. (Осторожнее не переусердствуйте, иначе можете взбить до масла!)

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Когда бисквит уже готов дайте ему немного остыть и разрежте на коржи нужной вам толщины (у меня было три). Смажьте каждый корж кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Постарайтесь максимально выровнять неровности и украсьте торт по вашему желанию. Готово!

Автор рецепта Торт со Сметанным кремом
Егор
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи