Торт со сгущенкой Сластена 🎂

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный торт.
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан
Сгущенное молоко
400 г
Сметана
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Bakers, можно заменить его содой Dr. Bakers, гашеной уксусом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавив в смесь муку и замесить тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.

Автор рецепта Торт со сгущенкой "Сластена"
Marina
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи