
Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.
Взбить сахар и яйца так, чтобы образовалась крепкая пена.
Следом добавить в полученную смесь сметану, а также половину всей порции сгущенки, все хорошо перемешать.
Высыпать в тесто разрыхлитель Dr. Bakers, можно заменить его содой Dr. Bakers, гашеной уксусом.
Добавив в смесь муку и замесить тесто.
Застелить форму для тортов пергаментом (также можно обмазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями)и вылить в нее половину порции теста.Корж выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Всего получается два коржа.
Приготовить крем пока коржи румянятся в духовом шкафу. Для этого взбить в однородную массу масло сливочное и оставшуюся половину сгущенки. Чтобы крем не растекался его необходимо пару часов подержать в холодильной камере.
Приступить к сборке торта. Для этого смазать первый корж кремом, оставив немного для смазывания краев и верхнего коржа.Сверху на крем с помощью терки натереть шоколад.
Сверху выложить второй корж. Его верх, а также бока промазать остатками крема. Края торта обсыпаем крошкой (также можно мелко порезать грецкие орехи)Сверху украсить тертым шоколадом.
Чтобы коржи пропитались отправить тортик в холодильную камеру.