Торт Снежный лес с ароматом цитрусов

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
.
#с выпечкой
#глазурь
#с пропиткой
Общее время
01:55
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
150 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
20 г
Масло растительное
20 г
Цедра апельсина
5 г
Цедра лимона
2 г
Джем мандариновый
60 г
Для пропитки
Вода
160 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сок лайма
1 шт.
Для крема
Вода
125 г
Сахар
180 г
Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г
Для декора
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Мед
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Космос Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита просеянную муку тщательно смешиваем с разрыхлителем, какао, добавляем яйца и сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем смесь в течение 1 минуты на низкой скорости и 7 минут на максимальной.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок
4 ч. л.
Яйца
5 шт.
Сахар
125 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем, соединяем с растительным рафинированном маслом, вливаем в основную смесь. Цедру мандарина и лайма, пюре мандарина добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Масло сливочное
20 г
Масло растительное
20 г
Цедра апельсина
5 г
Цедра лимона
2 г
Джем мандариновый
60 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто делим на две равных части. Два кольца диаметром 16 см застилаем фольгой и заливаем в них тесто от 2-х будущих бисквитов.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем при 190°С 25 минут. Даем хорошо остыть на решетке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в пленку (вместе с кольцами) и убираем на ночь в холодильник.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, ванильный сахар, корицу, сок лайма, даем закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем остывшие и разрезанные пополам бисквиты.

Вода
160 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Сок лайма
1 шт.
Корица молотая
0.5 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем: соединяем сахар с водой, увариваем сироп до 115-117°С в сотейнике с толстым дном.Если у вас нет кулинарного термометра, можно воспользоваться таким способом: наливаем ложкой сироп на холодную тарелку, донышком ложки слегка нажимаем на сироп, а затем ложку приподнимаем. В результате между ложкой и тарелкой образуется тонкая или толстая нить в зависимости от концентрации сахара. Нам необходима толстая нить, которая говорит о готовности нашего сиропа.

Сахар
125 г
Вода
180 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Одновременно с варкой сиропа ставим взбиваться белки. Взбиваем до средних пиков и тонкой струйкой вливаем готовый сироп. Взбиваем еще около двух минут. Добавляем лимонную кислоту, разведенную в 5 мл воды, хорошо перемешиваем.

Яичный белок
100 г
Лимонная кислота Dr.Bakers
2 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем делим на 4 равных части, покрываем равномерно бисквиты.Для придания формы зимней «шапки из снега» используем столовую ложку и формируем ей крем. Также можно крем отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой, создавая форму сугробов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим пряники в форме ёлочек из смеси «Бери и Пеки» по инструкции на оборотной стороне упаковки, вставив предварительно перед выпечкой в них длинные деревянные шпажки.

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Мука
200 г
Мед
50 г
Сахарная пудра универсальная
50 г
Масло сливочное
30 г
Яйца
1 шт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовим глазурь: сначала белую, затем зелёную по инструкции на оборотной стороне упаковки, покрываем глазурью пряники-ёлочки при помощи одноразовых кондитерских мешков (срезав кончик ножницами для создания минимального отверстия) и сразу украшаем посыпками. Для приготовления разных оттенков зеленой глазури: в белую глазурь добавляем небольшое количество зеленой, добиваясь желаемого оттенка.

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная белая
1 упаковка

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Декорируем торт, ёлочками, аккуратно вставляя шпажки в торт.

Декор-микс Космос Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
2 упаковки
Автор рецепта Торт Снежный лес с ароматом цитрусов
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи